Görlitz(er)leben. - Hoffmann, Sophie Charlotte (Callwey, 2019)
Strukturschwach und abgehängt, kulissenartig und lebendig, kreativ - die östlichste Stadt Deutschlands ist von Gegensätzen geprägt. Zeit für Veränderung: Um junge Kreativschaffende in die Stadt zu holen, dürfen sie zur Probe wohnen und arbeiten.
Keywords: Stadtentwicklung; Mittelstadt; Kreativwirtschaft; Ansiedlung; Künstler; Strukturschwacher Raum; Demographischer Wandel