Planungen zur Dorferneuerung von Allendorf/Lumda. - Rittmannsperger, Juergen; Stett, Erika; Vehof, Udo; Sipp, Karin (My University, 1978)
Die Veröffentlichung umfaßt die Bestandsaufnahme von Funktionszusammenhängen, Bebauung und Flächennutzung im Ortskern von Allendorf sowie in den zugehörigen Ortsteilen Climbach, Nordeck und Winnen und den Maßnahmenkatalog der Städtebaulichen Detailplanung. Dabei gehen die Planungsaussagen weit über den Rahmen des vorgesehenen 4-jährigen Investitionsprogramms hinaus. Da die Detailplanung einen hohen Anteil privat getragener Verbesserungsmaßnahmen -insbesondere Außenrenovierungen und Objektsanierungen umfaßt - wird die Ausweisung von besonderen Modernisierungszonen durch die Gemeinde empfohlen. bp/difu
Keywords: Dorferneuerung; Objektsanierung; Detailplanung; Bestandsaufnahme; Ortskern; Sanierung; Denkmalschutz; Stadtplanung; Ländlicher Raum