Ausländerintegration in Mittelstadt. Kempten beispielhaft? - Kuhlbrodt, Ingo (My University, 1984)
Am 2.12.1982 wurde in Kempten ein Fachgespräch von Beteiligten an der Altstadtsanierung und an der Verwirklichung kommunaler Ausländerpolitik am Beispiel des Kemptener Sanierungsgebietes "Unter der Burghalde" durchgeführt. Es wurden die Hauptpunkte Integration und Stadtentwicklung und Integration und Wohnungsversorgung behandelt. Es sollen mit der Verwirklichung des Altstadtsanierungskonzeptes auch Schritte zur Integration der ausländischen Arbeitnehmer und ihrer Familien, hier vor allem der türkischen Bevölkerungsgruppe, beispielgebend verwirklicht werden. Verschiedene variable Lösungsansätze wurden zur Realisierung herausgearbeitet. hg
Keywords: Stadterneuerung; Wohnbevölkerung; Ausländer; Stadtentwicklung; Stadtsanierung; Arbeitsbevölkerung; Wohnungsversorgung; Integration