Internationales Umweltrecht. - (:unkn) unknown (De Gruyter, 2017)
Es wird erstmals eine umfassende Darstellung der Materie (einschließlich ihrer europarechtlichen Bezüge) in deutscher Sprache vorgelegt. Der Allgemeine Teil behandelt Fragestellungen, die die Bezüge zum allgemeinen Völkerrecht herstellen. Im Besonderen Teil werden der Schutz und die nachhaltige Nutzung der einzelnen Umweltmedien analysiert.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Internationales Recht; Handel; Haftung; Luft; Meer; Gewässer; Abfall; Gefahrstoff; Gerechtigkeit; Menschenrecht; Klimawandel; Artenvielfalt