100 Prozent Erneuerbare Energien sind möglich. - Axthelm, Wolfram (Kommunal-Verl., 2017)
Die Energiewende begann langsam und von unten. Dabei wurden Erneuerbare Energien zunächst lediglich als Ergänzung zum bestehenden Kraftwerkspark betrachtet. Es waren Kommunen, Landwirte und engagierte Bürger, die sich seit Ende der 1980er Jahre auf den Weg machten, dezentrale erneuerbare Energien aufzubauen. Die Energiewende ist zu schaffen, aber sie muss gestaltet werden.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Energiepolitik; Energieversorgung; Partizipation; Erneuerbare Energie