Forschungsprogramm 1980/81, Bereich Unfallforschung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In diesem Forschungsprogramm werden die im Zeitraum 1980/81 geplanten Forschungsprojekte der Bundesanstalt für Straßenwesen (BASt) im Bereich der Unfallforschung vorgestellt. Jedes der insgesamt 38 Projekte wird mit Zielsetzung, methodischem Ansatz und voraussichtlicher Forschungsdauer und -aufwand vorgestellt. Dazu wird ein allgemeiner Überblick über den Stand der Unfallforschung der BASt und den Stand der bisherigen Projekte seit 1972 gegeben. Im Anhang der Broschüre wird u. a. über die Arbeiten der BASt zur ,,technischen Fortentwicklung von Verkehrsmitteln im Rahmen der Förderung von Maßnahmen zur Hebung der Verkehrssicherheit und der Geräuschdämpfung im Straßenverkehr'' informiert. mst/difu
Keywords: Unfallforschung; Forschungsprogramm; Verkehrserziehung; Ausbildung; Sicherheit; Rettungswesen; Verkehr