Haushaltsnahe Dienstleistungen als Problem der Nebenkosten- und Wohngeldabrechnung. - Herrlein, Jürgen (DMB-Verl., 2007)
An einem Grundstück erbrachte haushaltsnahe Dienstleistungen oder Handwerkerleistungen (§ 35a EStG) können auch dann zu einer Steuerermäßigung bei einem Mieter oder Wohnungseigentümer führen, wenn nicht dieser selbst die Leistungen in Auftrag gegeben hat, sondern der Vermieter oder WE-Verwalter. Die Voraussetzungen hierfür untersucht der Beitrag. difu
Keywords: Mietwesen; Wohnungswesen; Steuerrecht; Steuersubvention; Mieter; Betriebskosten; Dienstleistung; Handwerk; Wohnungseigentümer; Handwerkerleistung