Schule in der multikulturellen Gesellschaft.Ziele, Aufgaben und Wege Interkultureller Erziehung. - (:unkn) unknown (Verl. f. Interkulturelle Kommunikation, 1991)
Auch wenn die offizielle Politik es noch immer bestreitet, die Bundesrepublik Deutschland ist längst zu einem Einwanderungsland geworden.Schule hat der gesellschaftlichen Multikulturalität Rechnung zu tragen.Verschiedene Lebenswelten und kulturelle Orientierungen der Schülerinnen und Schüler müssen gleichberechtigt berücksichtigt werden.Die Beiträge informieren zum einen grundlegend-theoretisch über allgemeine Zielsetzungen und Prämissen interkultureller und zweisprachiger Erziehung.Zum anderen geben sie Auskunft über vielfältige fächer- und inhaltsspezifische, methodische und didaktische Aspekte der unterrichtspraktischen Umsetzung. difu
Keywords: Pädagogik; Toleranz; Kultur; Integration; Ausländer; Erziehung; Ausländerkind; Didaktik; Multikultur; Zweisprachigkeit