Familienpsychologische Gutachten. Rechtliche Vorgaben und sachverständiges Vorgehen. 4. überab. u. erw. Aufl. - Salzgeber, Joseph (Beck, 2005)
Der Band bietet dem Sachverständigen das notwendige Verfahrenswissen zur Anfertigung eines Gutachtens, zu seinen Gestaltungsmöglichkeiten und zum diagnostischen Vorgehen. Diese Auflage enthält zahlreiche neue Erkenntnisse aus der psychologischen Forschung. Daneben sind auch eine Reihe von neuen obergerichtlichen Entscheidungen und Gesetzesänderungen berücksichtigt, etwa die Auswirkungen des Justizvergütungs- und -entschädigungsgesetzes auf die Honorierung des Sachverständigen. Der Band richtet sich an Familienpsychologen, psychologische Sachverständige, Anwälte, Richter sowie Mitarbeiter aus den Jugendämtern. difu
Keywords: Gesetzgebung; Zivilrecht; Sachverständiger; Berufsbild; Gutachten; Familienrecht; Familiengericht; Psychologie; Diagnostik