Der Stralsunder Sparkassenfall. Eine mehr als fragwürdige Entscheidung. - Schmidt, Dirk (Das Rathaus Verlagsges., 2004)
Die per Bürgerschaftsbeschluss getroffene Absicht der Hansestadt Stralsund, sich durch Verkauf von ihrer Sparkasse zu trennen, bedarf nicht nur der rechtlichen Betrachtung: sie ist auch danach zu befragen, ob sie verantwortungsvoll und sozial genannt werden kann. difu
Keywords: Finanzwesen; Sparkasse; Kreditunternehmen; Privatisierung; Verkauf; Kommunalrecht; Sparkassenrecht