Gesamtstudie über die Möglichkeiten der Fernwärmeversorgung aus Heizkraftwerken in der Bundesrepublik Deutschland. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Einführung eines Fernwärmesystems ist mit erheblichen Anlaufkosten verbunden. Die betriebswirtschaftliche Rentabilität der Fernwärme ist von der jeweiligen Bebauungsstruktur, dem Standort des Heizkraftwerkes und anderen Parametern abhängig, die in der Studie genauer analysiert werden. Es werden wirtschaftliche Bedingungen für den Ausbau der Fernwärmeversorgung benannt. Ferner werden volkswirtschaftliche Voraussetzungen und Auswirkungen eines solchen Ausbaus erörtert und Finanzierungsprobleme behandelt. Abschließend wird der Aufbau der Langfassung dargestellt.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Heizkraftwerk; Energieversorgung; Technik; Wirtschaft