Transit. Das Drama der Mobilität. Wege zu einer humanen Verkehrspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Alpentransit auf der Straße ist seit der Gründung der EG ein politisch wie wirtschaftlich heißes Eisen. Als Schlüsselstelle des europäischen Verkehrsnetzes ist dieser ökologisch hochempfindliche Raum Brennpunkt einer immer erbitterter geführten Diskussion. Das Buch versucht, die Ursachen und das Ausmaß der heutigen Verkehrsmisere aufzuzeigen, es beschreibt die ökologisch wie ökonomisch unsinnige Verkehrslage, die nach der Herstellung des EG-Binnenmarktes 1992 entstehen wird, und es zeigt Wege zu einer humanen Verkehrspolitik. difu
Keywords: Verkehrspolitik; Durchgangsverkehr; Transitverkehr; Berggebiet; Alpenraum; Umweltbelastung; Umweltverträglichkeit; Luftverunreinigung; Verkehrslärm; Sozialverträglichkeit; Krankheit; EG; Verkehrsentwicklung; Verkehr; Straßenverkehr