adreizehn. 2012/2013. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Jahrbuch umfasst Studentenarbeiten des 3. und 4. Semesters im Bachelorstudiengang Architektur. Gegenstand der gezeigten Hochbauentwürfe sind exemplarische Vorschläge zur urbanen Nachverdichtung im Zentrum Berlins. Programme verschiedener Nutzungen werden zu Stadtimplantaten verdichtet, die privaten und öffentlichen Raum in hybriden Strukturen neu und beispielgebend verbinden können. Eine Auswahl der besten Arbeiten des Jahrgangs 2012 / 2013 wird mittels Plänen, Schnitten, Ansichten, Modellfotos und Visualisierungen dokumentiert.

Yearbook 2012/2013 of department adreizehn for building construction and building design, Faculty VI, Institute for Architecture, Technische Universität Berlin With students' works of the 1st and 2nd year and texts by Prof. Ute Frank and Prof. Barbara Holzer.
Keywords: Bebauung; Hochbau; Verdichtung; Entwurf; Architektur; Städtebau; Baukonstruktion; Abschlussarbeit; Studienprojekt; Nachverdichtung; Innenentwicklung