Keine Lobby für die Kur? Mehr Schubkraft für ein Produkt der Zukunft. Dokumentation zum Fachkursus 246/92 v. 13.-15.11.1992 in Ettlingen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die deutschen Heilbäder und Kurorte befinden sich durch neue rechtliche Regelungen und den konjunkturellen Abschwung in einer Lage, die ihre strukturellen Schwächen zutage fördert. Der Fachkurs für Führungskräfte der deutschen Heilbäderwirtschaft hatte zum Ziel, die gegenwärtige Situation illusionslos zu analysieren und die strategischen Defizite für das Produkt Kur aufzuzeigen. Anschließend wurden von Teilnehmern und Experten praktische Vorschläge für eine verbesserte Informationspolitik und für eine wirkungsvolle Lobbyarbeit auf allen Ebenen des Heilbäderwesens entwickelt. st/difu
Keywords: Heilbad; Gesundheitswesen; Kurort; Wirtschaftsförderung; Konjunktur; Kur; Wirtschaftsfaktor; Problemanalyse