Measuring floods and urbanization. - Lazaro, Timothy R. (My University, 1977)
Verstädterung und damit einhergehende Flächennutzungsänderungen machen die Erdoberfläche mehr und mehr undurchdringlich für Niederschläge und stören die natürlichen Versickerungsprozesse im Boden. Der Autor schlägt vor, hydrologische Aspekte in die Entwicklung quantitativer Planungshilfen miteinzubeziehen, um die physikalischen Auswirkungen dieser strukturellen Veränderungen zu bestimmen.
Keywords: Ökologie; Planungsgrundlage; Landschaftsschutz; Hydrologie