Sauvons le visage de l'europe. (Laßt uns das Aussehen Europas bewahren.) - Sorlin, Francois; Gazzola, Piero; Lemaire, Raymond (My University, 1973)
Die Initiative zu dieser Arbeit wurde von einem internationalen Komitee des Europarates 1971 gefaßt. Dieses Komitee für Denkmal- und Landschaftsschutz im Europarat hat Vorschläge und Forderungen für die politische Arbeit, die wirtschaftlich-finanzielle Verwirklichung und für die technischen Ausführungen sowie für die Öffentlichkeitsarbeit im Bereich des Denkmal- und Landschaftsschutz erstellt. geh/difu
Keywords: Baudenkmal; Zivilisationsschaden; Landschaftsschutz; Inwertsetzung; Öffentlichkeitsarbeit; Bautengeschichte; Denkmalschutz; Stadtgeschichte; Kultur