Procedures d'intervention dans les quartiers anciens. - Decourcelle, Jean-Pierre (My University, 1982)
Die Durchführung von Maßnahmen in alten Stadtquartieren stützen sich auf unterschiedliche Verfahren, die sich häufig miteinander überschneiden. Jedem dieser Verfahren sind unterschiedliche Zuständigkeiten und Finanzierungsinstrumente zugeordnet. Tabellarisch werden die wichtigsten Verfahren zur Stadterneuerung und Modernisierung, zur Sanierung, zur Verbesserung des Wohnumfeldes sowie zur Entwicklung und Erhaltung des öffentlichen Raumes dargestellt und die Möglichkeiten einer Finanzierung derartiger Maßnahmen erläutert. kr
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Modernisierung; Wohnumfeld; Öffentlicher Raum; Öffentliche Einrichtung; Entwicklungsmaßnahme; Sozialstruktur; Sozialplanung; Instandsetzung; Öffentliche Investition