EU-Gesetzgebung. Was tut sich in Europa? - Schumacher, Jochen (Vogel, 2000)
In wachsendem Ausmaß bestimmen europarechtliche Vorgaben die Gesetzgebung des Bundes und der Länder. Im Bereich des Abfallrechts sind bis Anfang 2000 etwa 25 europäische Rechtsakte mit unmittelbarem abfallrechtlichen Bezug entstanden. Infolge dessen mußten auch in der deutschen Abfallgesetzgebung erhebliche Anspassungen vorgenommen werden. difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Abfallrecht; Abfalltransport; Abfallbeseitigung; Stollen; Verfüllung; Gesetzgebung; Richtlinie; Europarecht; Bund; Bundesland; Umweltschutz; Rechtsauffassung; Abfallexport