Türkische Jugend '98. Die schweigende Mehrheit unter der Lupe. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Broschüre enthält eine Kurzfassung der wesentlichen Ergebnisse einer repräsentativen und landesweit durchgeführten Befragung über das Selbstverständnis, die Wertvorstellungen und Grundhaltungen, die Probleme und Zukunftsvorstellungen der türkischen Jugend. Die Ergebnisse zeigen die Werte und Einstellungen gegenüber Autorität, Staat, Tradition und Religion, geben Auskunft über Identität und Persönlichkeit der Befragten, ihre Haltung zu ihrem Land und seinen Problemen, über die eigenen Probleme der Jugendlichen. Bei der Befragung wurden vier Gruppen von Jugendlichen identifiziert: die Außenseiter, Intellektuelle mit Lebenszielen, Wohlhabende und Introvertierte. Der Anhang liefert das ausführliche statistische Datenmaterial der Befragung. goj/difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Wertvorstellung; Jugendlicher; Konfession; Soziographie; Befragung; Jugendforschung; Jugendstudie; Empirische Untersuchung; Autorität; Tradition; Weltanschauung; Identität