Zwischenbericht des Quartiermanagements. Stand: Dezember 2005. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Dieser vierte Zwischenbericht des Quartiermanagements (QM) im Rahmen des Programms "Soziale Stadt" liefert eine zusammenfassende Darstellung und Bewertung der im Zeitraum von Dezember 2004 bis Dezember 2005 geplanten und durchgeführten Maßnahmen und Projekte. Er orientiert sich an dem auf Fortschreibung angelegten Integrierten Handlungskonzept, das zur Lösung der bestehenden Problemlagen im Gebiet zielorientierte Ansätze aufzeigt sowie alle geplanten Maßnahmen zur Erreichung der Ziele des Sanierungsprozesses darstellt. Aufbau des Berichts Die Struktur des Zielsystems aus dem Integrierten Handlungskonzept bildet die Basis für den Aufbau dieses Berichtes. Er gliedert sich in Hauptzielfelder und in daraus abgeleitete Unterziele, unter denen die Maßnahmen tabellarisch aufgeführt sind. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Förderungsprogramm; Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Lebensbedingungen; Kind; Jugendhilfe; Berufsqualifikation; Wohnumfeldverbesserung; Verkehrsinfrastruktur; Sanierungsgebiet; Planungsziel; Soziale Stadt; Integriertes Handlungskonzept; Quartiermanagement; Projektmanagement; Projektbeschreibung; Bürgerbeteiligung; Stadtteilmarketing; Lokale Ökonomie