Betreutes Wohnen. Alternative zum Pflegeheim. - Loeschke, G. (My University, 1996)
Zahlreiche Untersuchungen, die sich mit Wohnwünschen und Wohnvorstellungen von älteren Menschen befassen, belegen, daß der Wunsch nach Verbleib in der eigenen Wohnung und in der gewohnten Umgebung überwiegt. Dies ist auch bei zunehmender Pflege- und Hilfsbedürftigkeit der Fall. Inwieweit dieser Wunsch jeweils realisiert werden kann, ist in Abhängigkeit vieler Einzelfaktoren zu bewerten.
Keywords: Alter Mensch; Wohnwunsch; Altenwohnung; Grundrissgestaltung; Gemeinschaftseinrichtung; Wohnvorstellung; Barrierefreies Wohnen; Betreutes Wohnen; Wohnungsangebot; Sozialer Dienst; Pflegedienst; Netzwerk; Organisationsmodell; Altenpflege; Hospiz; Erschließungssystem; Tagesklinik