Die Prüfung von Bauträgern gemäß § 16 der Makler- und Bauträgerverordnung (MaBV). 2. vollst. überarb. u. erw. Aufl. - Bergmeister, Konrad; Reiß, Herbert (IDV-Verl., 1993)
Die Prüfung der Bauträger gemäß § 16 Makler- und Bauträgerverordnung (MaBV) gewinnt nicht nur durch die aktuelle Neufassung der MaBV, sondern auch durch die durch das Steuerreformgesetz 1990 vom 25.7.1988 erfolgte Änderung des § 34 c Abs. 5 Gewerbeordnung zunehmend an beruflicher Bedeutung für Wirtschaftsprüfer und vereidigte Buchprüfer bzw. entsprechend berufsständische Gesellschaften. Es wird diese Prüfungstätigkeit durch Entwicklung eines Prüfungsprogrammes zu rationalisieren und zu standardisieren versucht. Nach der Vorstellung des Prüfungsprogramms für Bauträger werden die für Bauträger geltende Vorschriften der MaBV erläutert. Die Diskussion der Prüfung verkaufsbezogener Vorschriften erfolgt unter Berücksichtigung der §§ 3, 4, 6, 7, 10, 11 und 12 MaBV. Inhalte und Gestaltung des Prüfungsberichtes werden ebenfalls behandelt. gb/difu
Keywords: Bauträger; Bauträgerverordnung; Prüfung; Baurecht; Maklerverordnung