Ausbildungskursus für Mitgliedschaftsbewerber bei Wohnungsbaugenossenschaften. Ein Leitfaden für den Ausbilder. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Ausbildungsleitfaden für Mitgliedschaftsbewerber von Wohnungsbaugenossenschaften beruht zu großen Teilen in Aufbau und Konzeption auf der im Jahre 1973 erschienenen Fassung, die im Rahmen eines Fortbildungsprogramms von Praktikanten aus ostafrikanischen Ländern erstellt worden war. Bei der Überarbeitung wurden seither gesammelte Erfahrungen und neue Erkenntnisse berücksichtigt. Die Grundidee dieses Ausbildungsleitfadens besteht darin, daß jeder, der an der Mitgliedschaft in einer Wohnungsbaugenossenschaft interessiert ist, zuvor umfassend über die Grundsätze und Voraussetzungen genossenschaftlicher Zusammenarbeit informiert werden muß, bevor an die Gründung oder an den Beitritt in eine bestehende Genossenschaft gedacht werden kann. Der Leitfaden ist in erster Linie für einen Ausbilder gedacht, der den Text durch konkrete, auf lokale Situation bezogene Beispiele ergänzt. st/difu
Keywords: Genossenschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Verband; Gründung; Mitgliedschaft; Voraussetzung; Leitfaden; Politik; Wohnungsbau