Die Förderung des öffentlichen Nahverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Konferenz der (west-)europäischen Verkehrsminister, 1953 in Brüssel gegründet, sieht es als ihre Aufgabe an 1.) die wirksamste Nutzanwendung und rationellste Entwicklung des europäischen Binnenverkehrs zu erreichen und 2.) die Arbeit internationaler Verkehrsorganisationen zu koordinieren. Ziel der vorliegenden Studie ist einerseits, die verschiedenen bereits durchgeführten Maßnahmen zur Förderung des öffentlichen Nahverkehrs in einer Reihe von Städten zu beschreiben, andererseits die wichtigsten Ergebnisse dieser Förderungsmaßnahmen darzustellen. Insbesondere werden dabei Experimente in dieser Richtung untersucht.
Keywords: Förderungsmaßnahme; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehr; Technik; Finanzen; Politik