Raumordnungsbericht 1973 der Landesregierung Rheinland-Pfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der vorliegende vierte Raumordnungsbericht zeigt in Bezug auf die im Landesentwicklungsprogramm enthaltenen Zielsetzungen wesentliche Fortschritte, vor allem bei der Schaffung von Infrastruktureinrichtungen und der Verbesserung der regionalen Erwerbs- und Wirtschafsstruktur in strukturschwachen Gebieten. Weitere bedeutende Maßnahmen im Berichtszeitraum betrafen die Umstrukturierung der Landwirtschaft, den Umweltschutz sowie das Berufsbildungswesen. Bei der Fortschreibung des Landesentwicklungsprogramms, die 1972 eingeleitet wurde, wird den neuesten Bevölkerungsprognosen besondere Bedeutung für die Infrastrukturplanungen zukommen; es ist außerdem vorgesehen, die Effektivität der Planung durch eine Prioritätenliste zu erhöhen, wobei nur solche Maßnahmen als Prioritäten ausgewiesen werden sollen, deren Durchführung mittelfristig finanziell gesichert ist. bp/difu
Keywords: Raumordnungspolitik; Landesentwicklungsprogramm; Infrastrukturplanung; Landesplanung; Wirtschaftsförderung; Raumordnungsbericht