Betriebswohnung im Industriegebiet. - Otto, Franz (My University, 1985)
Betriebswohnungen in einem Industriegebiet müssen nicht immer genehmigt werden. Der Bewohner einer Betriebswohnung kann zwar verlangen, nur solchen Immissionen wie in einem Wohngebiet ausgesetzt zu sein, es können u.U. Immissionsrichtwerte (z.B. der TA Lärm) angewendet werden. Dies bedeutet, dass der angrenzenden Industrienutzung dann Einschränkungen aufzuerlegen wären. Die Ermessensentscheidung der Baugenehmigungsbehörde muss hier auch die Interessen der benachbarten Industriebetriebe mit berücksichtigen. cs
Keywords: Recht; Immissionsschutz; Baugenehmigung; Industriegebiet; Emission; Rechtsprechung; Betriebswohnung