Towards a new architecture. - Morris, A. E. J. (My University, 1982)
Die islamische Architektur hat sich in der ganzen Zeit ihrer Entwicklung die Elemente der Kulturen, mit denen sie in Beruehrung kam, einverleibt. Im Bericht wird dargelegt, wie nun in einer kontrollierten Art und Weise westliche Technologie fruchtbar miteinbezogen wird. Es entstehen neue und individuelle architektonische Gebilde, jedes einzigartig und angemessen dem jeweiligen islamischen Land. sj
Keywords: Architektur; Städtebau; Islam; Universität; Industriegebäude; Einkaufszentrum; Stadtbild; Tradition; Verkehr; Städtebau; Geschichte; Evolution; Besiedlung