Stadtquartier-Sanierung und gesamtstädtische Raumentwicklungsplanung. Konzeptionskritischer Versuch an schleswig-holsteinischen Beispielen. - Thies, Carstens (My University, 1978)
Anhand von Beispielen aus den Städten Kiel, Lübeck, Flensburg und Itzehoe werden in dieser Studie die Schwierigkeiten der Harmonisierung von einzelnen städtischen Sanierungsprojekten und gesamtstädtischen Entwicklungsplanungen dargestellt. Der Verfasser bemängelt die bislang unzureichende Integration der Sanierungsmaßnahmen in höherrangige Planungen und fordert für eine verbesserte Koordinierung die Aufstellung von Stadtentwicklungsplänen, deren Planungshorizont über den eines Flächennutzungsplans hinausgeht. mst/difu
Keywords: Raumentwicklungsplanung; Stadtsanierung; Flächennutzungsplanung; Sanierungsplanung; Kreisentwicklungsplanung; Quartier; Planungsverfahren; Methode; Stadtentwicklungsplanung