EuGH: neue Verfahren im Umweltrecht. - Sobotta, Christoph (Nomos, 2005)
Es wird über Verfahren im Umweltrecht berichtet, die beim Europäischen Gerichtshof neu (im Zeitraum 1.12.2004 bis 19.3.2005) anhängig gemacht wurden. Ausgewertet wurden die Mitteilungen des Gerichtshofes in den Amtsblättern 2004 C 300 und 314 sowie 2005 C 6, 19, 31, 45, 57 und 69. Ergänzend wurden Informationen der Kommission zu den Entscheidungen über die Klageerhebung in Umweltsachen verwertet. Die Rechtsgebiete im Einzelnen: A) Umweltverträglichkeitsprüfung. B) Abfallrecht. C) Chemikalien. D) Luftqualität. E) Naturschutz. difu
Keywords: Umweltschutz; Europarecht; Umweltschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Naturschutz; Abfallrecht; Chemikalie; Chemikalienrecht; Luftqualität; Europäischer Gerichtshof