Behinderte sollen wie "normale Menschen" leben können. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Behinderten-Forschungsinstitut in Linz kann eigene Entwicklungsarbeiten vorlegen, hat Planungsberatung bei Tagesheimstätten und Lehrwerkstätten durchgeführt, Planungen von behindertengerechten Einrichtungen der Infrastruktur vorgenommen, Behinderte beraten und eine Trainingswohnung für diese Menschen eingerichtet. Weiter wird über die Wohnungsplanung für Behinderte in der Praxis sowie die Beratung beim Umbau von Wohnungen berichtet. mr
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Infrastruktur; Behindertenforschung; Entwicklungsarbeit; Behindertenwohnung; Planung; Beratung; Einrichtung; Umbau