Gesundheitspolitik in einer sich wandelnden Welt. - Beske, Fritz (My University, 1993)
Mit seinem Thema "Gesundheitspolitik in einer sich wandelnden Welt" möchte der Verfasser insbesondere zwei Fragen behandlen, die ihm für dieses Thema von besonderer Bedeutung erschienen. Es ist einmal die Problematik, die sich weltweit in der Sicherstellung einer ausreichenden Versorgung mit Leistungen des Gesundheitswesens ergibt, und es ist zum anderen die Notwendigkeit zu einer intensiven Kooperation, die aus den Ungleichheiten der Versorgung erwächst. (-y-)
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitspolitik; Kosten; Leistung; Kooperation; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Krankenhauswesen; Veränderung; Gesundheitsversorgung