EDV-Einsatz in der Wohnungswirtschaft. - Hildebrand, Manuel (My University, 1985)
Unternehmen der Wohnungswirtschaft können heute und in Zukunft nicht mehr allein auf Produktionswachstum vertrauen. Sie müssen im Rahmen ihrer unternehmerischen Tätigkeit auch auf straffere Organisation und verbesserte Verwaltung setzen. Diese Herausforderung kommen die Möglichkeiten der Datenverarbeitung entgegen. Der Autor untersucht den Markt der verschiedenen Systeme und beleuchtet kritisch die angebotene Software in bezug auf Handhabung und ausreichender Dokumentation. In einer Tabelle werden die Anbieter, die Einsatzbereiche und die Kosten gegenüber gestellt. Abschließend zeigt der Verfasser die Folgen der Systementscheidung für das Unternehmen und seine Betriebsteile auf.(rh)
Keywords: Wohnungswirtschaft; EDV-Software; EDV-Anlage; EDV-Programm; Wohnungswesen