Für eine lokale Zukunft in den Regionen. Das Projekt "Banlieue 89". - Herrou, Michel (My University, 1985)
Ein kleines Team arbeitet im Rahmen eines Auftrages, den der Premierminister an zwei Architekten vergeben hat. Er besteht darin, Vorschläge auszuarbeiten, die den Gemeinden eine größtmögliche Teilnahme an der Urbanisierung einräumen. Außerdem soll in diesem Bereich eine begrenzte Anzahl exemplarischer Aktionen, die von Initiativen der betroffenen Gemeinden ausgehen und im Einklang mit dem Ministerium für Städte- und Wohnungsbau stehen wirkungsvoll unterstützt werden. (-y-)
Keywords: Stadtbild; Stadtteilplanung; Planungskoordination; Planungsablauf; Stadtentwicklung; Wohnbedürfnis; Wohnzufriedenheit; Vorort; Problemgebiet; Urbanisierung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess