Die Zukunft der Grafschaft Kent nach dem Bau des Kanaltunnels. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Januar 1986 fiel die Entscheidung zum Bau des Kanaltunnels zwischen Frankreich und Großbritannien. Der Projektbericht gibt die Ergebnisse einer Gruppenarbeit von britischen und deutschen Studenten der Stadt- und Regionalplanung zu diesem Thema wieder. Nach Beiträgen über die Ideengeschichte einer festen Verkehrsverbindung zwischen Großbritannien und dem europäischen Festland wird das Eisenbahntunnel-Projekt vorgestellt. Es folgen Berichte, die sich mit den Auswirkungen auf die wirtschaftliche Entwicklung in Kent und Großbritannien allgemein befassen sowie die Reaktionen der öffentlichenn Institutionen und Interessengruppen dokumentieren. kä/difu
Keywords: Kanaltunnel; Verkehrsverbindung; Eisenbahn; Auswirkung; Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Raumwirkung; Infrastruktur; Umwelt; Verkehr; Verfahrensablauf; Bürgerbeteiligung; Raumordnung; Regionalplanung