Wertschöpfungsfaktor Systemboden. Tipps zur Bewirtschaftung von Büroflächen. - Hosters, Hermann-Josef (Bauverl., 2014)
Bürogebäude unterliegen heute mehr denn je einem Wandel in der Raumstruktur und Flächennutzung. Im Zusammenhang mit Ver- und Entsorgung, Energieversorgung und Datentransfer stehen bei der Konstruktion und späteren Bewirtschaftung von Büroflächen Systemböden im Fokus.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Baukonstruktion; Boden; Bürogebäude; Gebäudenutzung; Bautechnik; Energieversorgung; Entsorgung; Versorgungsleitung; Leitungsverlegung; Facility Management; Gebäudemanagement; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudetechnik; Energieeffizienz; Gebäudeautomation; Bürofläche