Berichte der ANL 7. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Beiträge des Bandes befassen sich mit den unterschiedlichsten Aspekten von Landschafts- und Naturschutz, wobei die Untersuchungen einzelner Biotope sich vor allem auf den Bayerischen Raum beziehen. So finden sich u. a. eine Vorstudie zur Amphibienkartierung in Bayern, ein Aufsatz zur Wertung gestörter Flächen bei der Planung von Naturschutzgebieten, Befunde über Immissionsbelastungen aquatischer Ökosysteme, eine Rasterkartierung ausgewählter Vogelarten der Roten Liste in Oberfranken, Untersuchungen über die Schwermetallgehalte in Sedimentbohrkernen aus südbayerischen und alpinen Seen, Benthosuntersuchungen an der Salzach. cp/difu
Keywords: Landschaftsschutz; Naturschutz; Ökologie; Biotop; Vegetation; Tierwelt; Stadtökologie; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein