Keine Atempause, Bahngeschichte wird gemacht. Wettbewerb bringt Aufschwung im Regionalverkehr Schleswig-Holsteins. - Hentschel, Karl-Martin (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Schleswig-Holstein hat im Schienenpersonennahverkehr (SPNV) die Nase vorn. Die rot-grüne Landesregierung hat die Regionalisierung des Schienenverkehrs konsequent genutzt, um das Angebot für die Fahrgäste qualitativ und quantitativ zu verbessern. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Regionalverkehr; Regionalisierung; Eisenbahn; Schienenverkehr; Personennahverkehr