Aussichten für die Entwicklung im Hamburg-Nachbarraum bis 1995. Bevölkerung, Arbeitsmarkt, Pendlerströme, Wohnungsbau. - Kornetzky, Guenter; Moeller, Peter (My University, 1985)
Das Statistische Landesamt der Freien und Hansestadt Hamburg hat 1983 seine Vorstellungen zur künftigen Entwicklung der Region Hamburg bis 1995 vorgelegt. Die Prognosen betreffen die Bereiche Bevölkerung, Arbeitsmarkt, Pendlerströme und Wohnungsbau und beziehen sich nicht allein auf das Hamburger Stadtgebiet, sondern auch auf zur Region Hamburg zu rechnende Nachbarkreise von Niedersachsen und Schleswig-Holstein. Aus schleswig-holsteinischer Sicht wird zu der Hamburger Prognose Stellung genommen. Dabei ergeben sich starke Unterschiede vor allem hinsichtlich der Einschätzung der künftigen Situation am Arbeitsmarkt. wg
Keywords: Wirtschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Arbeitsmarkt; Regionalanalyse; Bevölkerungsentwicklung; Pendler; Wohnungsbau; Stellungnahme; Stadtumland