Wirtschaftliche und zukunftsorientierte Erstellung eines Kanalkatasters durch kombinierten Einsatz von EDV und Graphischer Datenverarbeitung. - Kortschakowski, L.; Merten, K. (My University, 1990)
Herkömmliche geodätische Arbeitsverfahren werden zunehmend durch den mobilen Einsatz von Datenerfassungs- und -auswertungsgeräten verändert. Ein Optimum an Wirtschaftlichkeit wird durch die konsequente Weiterverarbeitung der EDV-mäßig vor Ort erfaßten Daten mit Hilfe Graphischer Datenverarbeitungsanlagen erzielt. (-z-)
Keywords: Vermessungswesen; Liegenschaftskataster; Kanalnetz; Kanalkataster; Darstellung; Messverfahren; Datenerfassung; Datenauswertung; Kartographie