Mit Recht Behinderte fördern. 3.Sonderpädagogisches Forum Berlin 26. Januar 1994. Beiträge zur schulrechtlichen Regelung der sonderpädagogischen Förderung in der Berliner Schule. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Broschüre faßt die Beiträge des 3. Sonderpädagogischen Forums Berlin zusammen und zieht gleichzeitig eine Bilanz der Entwicklung der letzten drei Jahre im Bereich der Berliner Sonderpädagogik. Sie wendet sich zum einen an Schüler, deren Eltern, an Sonderpädagogen und alle, die in direktem Kontakt zu Behinderten stehen, zum anderen soll die Öffentlichkeit an das Thema herangeführt werden. In den drei Hauptreferaten werden die sonderpädagogische Förderung im schulischen Bereich vorgestellt, optimale Organisationsformen erarbeitet sowie gefragt, wie das System der sonderpädagogischen Förderung schulrechtlich verfaßt und geregelt sein muß. Nach einer ausführlichen Dokumentation der Podiumsdiskussion wird über die Angebotsvielfalt sonderpädagogischer Förderungen in Berlin berichtet. Abschließend werden Sonderpädagogische Förderzentren in Berlin sowie ein Überblick zu den Regelungen der gemeinsamen Unterrichtung und Erziehung in den alten Bundesländern aufgelistet. ha/difu
Keywords: Integration; Behinderter; Schule; Sonderpädagogik; Behindertenförderung; Schulrecht