Wer trägt die Kosten der schulischen Inklusion bei seelisch behinderten Schülern? Schulbegleitung für Schüler mit sogenanntem Asperger-Syndrom nach dem Schulgesetz Baden-Württembergs. - Kepert, Jan (Bundesanzeiger, 2014)
Der Beitrag im Einzelnen: Die Rechtslage im SGB XII - Übertragbarkeit auf Hilfen nach § 35a SGB VIII; Bestimmung des Kernbereichs der pädagogischen Arbeit der Schule; Schulbegleitung für Schüler mit sog. Asperger-Syndrom; Bestimmung des Kernbereichs pädagogischer Arbeit der Schule bei Schülern mit Asperger-Syndrom am Beispiel des Schulgesetzes Baden-Württembergs.
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Schule; Kind; Krankheit; Sonderschule; Schule; Seelische Behinderung; Lebenssituation; Schulbegleitung; Inklusion; Regelschule; Eingliederungshilfe; Rechtsgrundlage; Schulgesetz; Rechtsanspruch