Die Bahn der Zukunft - Politik in der Pflicht. Vorschläge des BDI für eine Konsolidierung der Eisenbahn. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Bundesverband der Deutschen Industrie veröffentlicht mit der Dokumentation die Ergebnisse einer breit angelegten Umfrage, die die Marktanforderungen der Industrie an die Güterbahn der Zukunft präzisieren. Als wichtigste Resultate lassen sich die wachsende Nachfrage nach schnelleren Transporten und optimierten Abläufen, die steigende Bedeutung von Just-in-Time-Transporten, also garantierten Transportzeiten, sowie die vermehrte Nachfrage nach Kleingutverkehr hervorheben. Weitere Erwartungen der Industrie an die Bahn sind die Ausrichtung des Wagenparks auf moderne Kundenbedürfnisse, die Verbesserung der Kundenberatung und Kundenbetreuung sowie der Ausbau der logistischen Dienstleistungsangebote. Insgesamt sollte die Bahn schneller, zuverlässiger und in der Anbindung des Nahbereiches flexibler und preisgünstiger sein. wi/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Güterverkehr; Verband; Befragung; Industrie; Anforderung; EG-Binnenmarkt; Effektivität; Markt; Marktforschung; Kundenservice; Verkehr; Eisenbahn