Recht der Energiewirtschaft. Praxishandbuch. 4. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2013)
Nach einleitenden Darstellungen der technisch-wirtschaftlichen, nationalen und europäischen Grundlagen des Energierechts analysiert eine Vielzahl weiterer Beiträge im Detail die Regulierung von Marktstrukturen und Marktakteuren; die Planung und Zulassung von Energieinfrastruktur und Energieanlagen; Fragen der gemeindlichen Konzessionierung von Energieversorgungsunternehmen; die Regeln für Energie- und Emissionshandel sowie Netzbetrieb und Netznutzung; die Energieregulierungsbehörden und -verfahren; die Förderung von Erneuerbaren Energien, Kraft-Wärme-Kopplung und Energieeinsparung sowie Emissionshandel.
Keywords: Energie; Energierecht; Energiewirtschaft; Energieversorgungsunternehmen; Technische Infrastruktur; Energieleitung; Versorgungsnetz; Nutzung; Konzession; Behörde; Europarecht; Rechtsschutz; Umweltschutz; Regulierung; Emissionshandel