Kicking Girls. Soziale Chancen durch Fußball. - Gebken, Ulf (Reinhardt, 2011)
Ob in Oldenburg-Kreyenbrück, Berlin-Kreuzberg, Duisburg-Marxloh oder Augsburg-Oberhausen: bundesweit spielen durch das Projekt "Kicking Girls" viele Mädchen mit Migrationshintergrund Fußball. Es sind die niedrigschwelligen Mädchenfußball-AGs in den Schulen, die einen verlässlichen Rahmen bieten und so den bisher nicht in den Sportvereinen organisierten Mädchen den Zugang zum Sport eröffnen.
Keywords: Ausländer; Integration; Jugendlicher; Kooperation; Bildungswesen; Schule; Familie; Verein; Schüler; Sport; Schulsport; Mädchen; Fußball; Migrationshintergrund; Interkulturelle Arbeit; Evaluation