Kommunale Wertschöpfungsteuer. Der falsche Weg. Gemeinsame Stellungnahme. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Wissenschaftliche Beirat beim BMF fordert den Ersatz der bestehenden Gewerbesteuer durch eine kommunale Steuer auf die einzelbetriebliche Wertschöpfung mit Hebesatzrecht. Die vorgeschlagene Kombination der Steuerbemessungsgrundlage aus Personalkosten, Zinsen, Mieten, Pachten und Gewinnen trägt nach Meinung der Verbände aus Handel, Wirtschaft, Handwerk, Banken und der Versicherungswirtschaft zu einer unverhältnismäßigen Verzerrung bei. cp/difu
Keywords: Gemeindesteuer; Gewerbesteuer; Finanzreform; Umsatzsteuer; Wertschöpfungsteuer; Steuer; Staat/Verwaltung; Finanzen