L'attuazione del progetto urbano. - Panella, Raffaele (My University, 1980)
Beschreibung des Instrumentariums und der Methode der Stadtplanung in Pesaro. Zentrale Koordinierungs- und Planungsstelle ist das 1977 gegründete Städtebauliche Laboratorium, das mehrere Abteilungen mit verschiedenen Aufgabengebieten umfasst. An zwei Planungsbeispielen wird die Wirkungsweise erläutert. Außerdem sind 4 Stadtpläne aus der Zeit zwischen dem 15. Jh. und der heutigen Zeit dargestellt, damit wird die Evolution des historischen Stadtzentrums verdeutlicht. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte; Planungsorganisation; Planungsdurchführung; Planungsinstrument; Altstadt; Historisches Zentrum