Tendenzen der Flächennutzungsplanung und Automobilität. Vortrag an der RWTH Aachen am 16.5.1972. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Am Beispiel des gegenwärtigen Zustandes des Individualverkehrs in den USA verdeutlicht Verf. die Problematik, die auch bei uns ansteht. Der Trend geht zu einem qualitativ verbesserten öffentlichen Verkehr, jedoch der quantitative weiter zum Individualverkehr. Als mögliche Antwort scheint die Ersetzung des dualen Verkehrssystems durch ein monales. Entscheidend für die Lösung wird die einschlägige Gesetzgebung und die Bewältigung raumordnerischer Fehlsteuerungen.
Keywords: Verkehrsfläche; Verkehrsplanung; Flächennutzung; Öffentlicher Nahverkehr; Individualverkehr; Raumordnung; Verkehr; Planung