Lufthygienisch-meteorologische Modelluntersuchung in der Region Untermain; 4. Arbeitsbericht, Oktober 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im Rahmen einer lufthygienischen Modelluntersuchung der Regionalen Planungsgemeinschaft Untermain beinhaltet der vorliegende 4. Bericht unterschiedliche Arbeiten zur Luftreinhaltung und Regionalplanung. Es wird die Bedeutung des Meßstellennetzes, die Zirkulations- und Temperaturunterschiede bezogen auf bestimmte Wetterlagen, die Schwefeldioxid-Messungen, der Vergleich von Immissionskonzentrationsverteilungen zur Anwendung eines Ausbreitungsmodells im Frankfurter Raum, die lufttechnischen Untersuchungen, die Flechtenexplantate, die Erhebungen für Emmissionskataster und die Schwefeldioxid- und Staubniederschlagsmessungen beschrieben.
Keywords: Luftreinhaltung; Immission; Flechtenexplantat; Umweltschutz; Technik; Chemie