Neue Perspektiven in der Landschafts- und Freiraumplanung? Anmerkungen zu einer Ausstellung. - Milchert, Juergen (My University, 1985)
Im Rahmen ihres Berichtsjahres 1984 führte die Internationale Bauausstellung (IBA) Berlin eine Reihe von Fachveranstaltungen und vielbeachtete Ausstellungen durch. Als letzte (!) Ausstellung in diesem Reigen wurde Anfang Dezember eine freiraumbezogene Doppelausstellung in der Akademie der Künste eröffnet. Später soll diese Ausstellung an verschiedene Orten in der Bundesrepublik und auch im Ausland präsentiert werden. Die Ausstellung "Bauen in der Landschaft" soll Wegweisendes für die zukünftige Landschaftsentwicklung aufzeigen, während die Ausstellung "Wohnen in den Städten?" Anregungen bieten soll, unsere Städte durch grünbestimmte Maßnahmen wohnlicher zu machen. (-y-)
Keywords: Landschaftsplanung; Freiraumplanung; Landschaftsanalyse; Landschaftsschutz; Stadtentwicklungsplanung; Stadtbegrünung; Stadtökologie; Ausstellung; Wohnen; Bauausstellung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung