Umweltbericht 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Bericht stellt einleitend die Stadtentwicklungsplanung als Umweltschutzaufgabe dar, zeigt, gegliedert nach Freiraum und Landschaftspflege, Luftreinhaltung, Wasserversorgung, Abwasser, Abfallwirtschaft und Lärm, die bestehenden Defizite in Bochum und formuliert Maßnahmen für Bereiche mit Handlungsbedarf. Die Lage Bochums als eine dichtbesiedelte, hochindustrialisierte Stadt im Ballungsraum Ruhrgebiet bringt besondere Probleme bei der Erhaltung bzw. Rückgewinnung von Freiräumen der Luft- und Wasserreinhaltung, der Lärmbekämpfung sowie der heute in ihrem vollen Umfang noch nicht zu übersehenden Folgen von Altlasten mit sich. cp/difu
Keywords: Umweltbericht; Stadtentwicklungsplanung; Landschaftspflege; Freiraumplanung; Luftreinhaltung; Wasserversorgung; Abwasser; Abfall; Altlast; Lärm; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein